注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

video

et taceo

 
 
 

日志

 
 
关于我

1988年生人,典型80后

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

泥泞里行走  

2010-08-27 02:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泥泞里行走 - 原来我非不快乐 -

     在泥泞的道路上行走,脚下难免会变得沉重。

                                             ——Kyle Ho

 

                 

 

       几年四川多灾多难,好在身边的亲人朋友们都平安无事,这也算一种幸福了吧。
        简阳一座山垮塌了,45户村民无家可归,这还算比较幸运,因为没有伤亡。我们接到点子后两次前往这个叫做丹景乡的地方,为了拍到画面不得不舍弃大路而走这条尚在施工中的泥泞道路,狼狈不堪。我和罗姐缓慢沉重的脚步被拍下来用到了新闻里,向观众展示着这里的艰苦。
        为了继续采访,从泥路上下来以后在路边的水坑里把脚底的泥土涤荡干净,脚步终于由沉重变为轻快。

 

————————————————————————————————————————
  
       来  新闻现场  的第一个月我也是比较狼狈的,不会写稿,不会线编,不会采访……在办公室里小心翼翼地应付着每一个人。曾一度想放弃,觉得做记者太辛苦,经常被罗姐笑我在车上睡觉打呼。自从来成都后我的睡眠质量着实让人担忧,黑眼圈和眼袋如期而至;不规律的饮食和作息时间让我不协调地发胖了。
       昨天制片人说灾区的新闻告一段落,我终于舒了一口气。上午到办公室的时候陈哥说今天不走远,早餐不用像以前那样吃到撑,言下之意大概是我能吃到久违的午饭,这的确让我很兴奋。早早下班回来狠狠睡了一觉,然后跟朱伟去伊藤逛了逛,晚饭吃的自助烤肉,很惬意的生活么!
       终于感觉没那么累了,终于完全适应了这种生活。我觉得我能很好地驾驭这份工作,不会再像像刚来的时候那么举步维艰,不会再在泥泞中行走了!就等着结束实习后转成见习生吧!今天看了看他们的工资表,还是有好多月薪过万的,垂涎中……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017