注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

video

et taceo

 
 
 

日志

 
 
关于我

1988年生人,典型80后

文章分类
网易考拉推荐

不 留  

2010-09-03 19:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不 留 - 原来我非不快乐 -

 

    来是一篇凌晨就应该发出来的博文,可惜当我刚刚提到某位喜欢教育我的哥哥时,显示器很受刺激地自焚了。

    于是上午在楼下的维修铺买了个二手的显示器,刚好把上个月省下来的一点钱花掉,真不浪费。

    今天很倒霉,制片连续发了四个点子给我们,结果一条新闻都没做成,我们在办公室眼巴巴地盼着下一班同事来解脱我们。最近生意不好,闲人多。PSP成了我们部门人手一台的新宠,连对游戏一窍不通的小飞侠昨天都去买了款粉色的2000.看来最近收视会下跌了……

     But I don't care. 新闻理想早没了,留在这里做那些鸡毛蒜皮的市民新闻简直是虚掷青春。昨天得知台里还有好些实习了一两年的学长们都还没签到合同,我的去意更加明朗。真不知道他们怎么熬得住,在成都生活的成本加上自己的青春,花这么高的成本就为了在省台当个见习记者?

     说到底,记者跟普通民工有什么区别?我们每天像坐台的小姐一样准点在办公室坐着等领导发点子,被叫到的得立刻出发,没被叫到的就只能继续玩着PSP打发时间,一天天被新闻折磨。

     下午在办公室闲话,有人问我们台里有没有哪个职务清闲,罗姐想了想说有,但咱们的头儿一直霸着这位子……
     

   ————————————

 

      最近确实很迷茫,总觉得前途未卜。

      很害怕这种感觉,向来习惯了做事多方面准备和留后路的我,这次却感到很无助。总是对自己诸多要求,觉得要留在川台才能算我的人生。北漂的时候不觉得苦,在成都一个人打拼也不觉得苦,对川台没有了向往时突然觉得很委屈,以前为进这行所做的努力顿时变得毫无价值,失去了方向感……    

 

      (感激新显示器)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017