注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

video

et taceo

 
 
 

日志

 
 
关于我

1988年生人,典型80后

文章分类
网易考拉推荐

Video et taceo  

2011-08-15 20:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Video et taceo - 原来我非不快乐 -
 
        在  接到杂志社的通知前,我已经在成都呆了二十天。那是一段沮丧得不能再沮丧的日子,没有接到其他任何面试通知,没有得到杂志社的确切回复,每天在朋友家抱着电脑上网,不停地刷新简历,花钱把简历做得漂亮醒目……仿佛老天跟我开了个小小的玩笑,在经历了杂志社三次面试后最终得到了一份工作,然而各种面试通知在我上岗的第一个星期也带着夏日的狂热扑面而来……

        第一次在梦中揪心到惊醒是在大二的一个光影斑驳的午后,我梦到了中学的校园,层层叠叠的树叶和老旧不堪的阶梯教室相互辉映着,用光影诉说着那一段清澈的时光。看着校园里一张纸稚气未脱的脸,我暗示着自己再也回不去了,忽然心一下子就揪了起来,揪得很疼。难受地醒来后发现依旧在杂乱的大学寝室,寝室的兄弟们依旧指点鼠标激扬网络。
        不久前的一个夜晚再一次遭遇类似的梦境,不过场景换成了大学。在梦里看到了那时的老妹,王鹏,还有我。奇怪留在记忆深处的竟然都是大一大二那段无聊堕落的生活,而大三以后的觉醒奋斗被选择性地过滤了。再一次心揪得疼,再一次难过地醒来,一看时间已是半夜,却再也睡不着了。
        QQ上有人问我怎么还没睡,我想了想,很装13地回了一句:夜深忽梦少年事。很不争气地在QQ上加了王鹏,聊了几句后就没有话题地沉默了。有些人走着走着就散了,比如他,比如孙郑,比如梁毅。

        Video   et   taceo.
        我看破,而且保持沉默
        
        这是伊丽莎白一世的座右铭,简单的三个字母包涵了无穷的人生哲学。
        最近开始抄书,开始练习英语听力,开始对自己的工作充满热情,开始向往另外一种生活。
        于工作,我想尽快上手,做一个钻石级的业务员;于生活,我渴望舒适恬淡,多看书。最近在手抄《秒杀》,一本关于成交心理学的实用书。今天同事推荐一首歌,很喜欢的调调《The one you love》——KISS。
         
 
        
         
        
        
  评论这张
 
阅读(580)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017